水磨石用于家装,简单又漂亮

2021-03-25  来自: 重庆地品晨环竟工程有限公司 浏览次数:185

  水磨石是复合资料混合制成的,大理石、花岗岩、石英或玻璃芯片水泥或环氧粘合剂。   芯片是混合环氧树脂或水泥,使用其强度和灵活性,经过机械进行打磨,然后清洗,密封打蜡。因而水磨石是经用,成本效益低和可继续保护的。

  现在在规划师的创意应用和调配下,摇身一变成为了装修界的宠儿,登上了舞台。在商业空间、居家住所、家具、饰品和灯具等等行业,都有它的靓丽身影。

重庆水磨石地坪

  01外婆家中餐厅

  外婆家餐厅国大店项目位于8楼。中餐厅一贯给人们一种凝重的色彩,带着传统中式的视觉符号或许一种家常的方法。

  尝试怎么与中餐厅的传统形象树立联系,并保持距离,以及更挨近新的年轻的消费集体?咱们企图经过“外婆家”背面纷杂的词语、图像意向,对一系列线索进行整理和表达,比如“外婆家”符号暗示的情结,中餐厅形象,以及具有江南地貌特色的口号的描述。

  我国厨房庞大的体系在中餐厅空间的位置几乎具有性,在厨房位置不行变的情况下,将空间割裂成两个就餐区,由一条细长的通道连接。咱们要做的是让通道继续一种就餐气氛以及空间的体会感,以及解决日照西晒的功用需求。

  把的困难经过这条细长的通道来解决而且连续;曲面的不锈钢吊顶躲藏了消防、喷淋、空调进出风、新风体系、灯光,以及日照西晒的遮阳功用

  不锈钢进行雾化处理,让生冷的质感变得柔软。

  镜面元素和水绿色水磨石柱构成波光粼粼的江南形象

  整个空间便是一块镜面不锈钢,水面、水花、水滴,和水有关的巨细叠加,与满目的水绿色水磨石,构成波光粼粼的“湖水荷叶”   江南形象。竹编的手工感肌理作为谐和,斜挂的木框镜子是挨近传统的一些痕迹。

  在相同高速发展的餐饮业,这个空间期望能让客人在平价餐厅感受到视觉的关心和时髦度,在这里传承和更新进入对话。

  项目:Grandma’s home 外婆家国大店

  面积:400㎡

  位置:我国,杭州

  时间:2017.9

  拍摄:刘宇杰

  金属工程技术:重庆地品晨环境工程有限公司

  施工单位:重庆地品晨环境工程有限公司

重庆水磨石地坪

  02镜水花月

  精油按摩空间一贯给咱们呈现的大多都是幽暗和神秘的,但是许多时候都疏忽了核心的问题-干净。一个纯洁和舒适的空间关于体会的用户来说是多么的重要。根据这样的根底需求,咱们想去发明一个白皙、舒适、纯洁的空间。

  咱们使用了水滴状的不锈钢作为墙饰和设备。经过反射的真假印象给纯洁的空间增加更多的兴趣和幻想。创纪元,使用真假,发明一个新的空间维度和更奇妙的视觉体会。

  经过镜面不锈钢的作用将空间的维度进行拓宽,就像走马观花后泛起的涟漪。正如宋严羽在《沧浪诗话·诗辨》所说:“故其妙处,透彻小巧,不行凑泊,如空中之音,相中之色,水中之月,镜中之象,言有尽而意无穷。”

  整面的镜面墙从空间的尺度大将半个拱形过道拓宽出一个完好的视觉拱形通道。这关于狭窄的过道空间来说无疑是奇妙的,而顶部半圆的镜面不锈钢让虚幻的镜面空间再一次拓宽了维度。

  那么一个半拱形的过道空间就延展出了三个镜像空间,如盗梦空间一般,虚真假实,却又如此的真切。

  关于空间的体会,咱们不再满足于形式化的弧线和拱形。经过对尺度的调整然后发生新的改变,从二维视觉延展到三维空间。

  “使用映射出虚像中的景况,拓出一个新的纪元,在冗杂的尘世中,辟出一块净土,为来此按摩的人卸去满身的乏惫”,这是咱们关于这个空间的寄语。

  项目名称:镜水花月

  位 置::我国重庆

  面 积:140㎡

  规划公司:重庆地品晨环境工程有限公司

  主案规划:许智超

  室内规划团队:许智超、王丹、严庆

  摄 影:恩万拍摄

  类 型:按摩spa

  材 料:镜面不锈钢、镜面、水磨石、乳胶漆、复合地板

  03

  NOUS花艺餐厅

  0321studio

  Nous   年头在东莞东城区开设了它第一家带有先锋性的试验型花艺餐厅,供给针对食材本身美学的探索和花艺调配的混合服务。位于深圳的创意机构0321studio与Nous合作,为这间沿街店铺进行组织与规划。客户的要求在于怎么解决花艺与餐饮的关系,视觉,功用,以及情绪。

  规划概念提出重新思考从外部能容易识别出一家餐厅的必要性,沿街有关餐厅的视觉信息隐蔽,退守在花艺功用后,花艺区域不作为餐厅附属,而起到干扰作用——阻塞与室内和公共街道。一个通明的方体怼在门口,既作为街道的布景,也作为餐厅向外看的布景。而且这个方块要通体透亮。去往餐厅的顾客需穿过这个盒子。

  咱们喜欢这种相互抵触乃至干扰阻遏,而不是一种平凡的和谐同处。选择一种相对极致的彩色通明玻璃大面积出现,作为店与外界的边界,花艺展示、花艺操作,贮藏等功用以集合的方法制作成一个全金属体量操作台。

  水磨石现浇通长座位,与两公分厚毛毡和简易的金属构件组合成妥当的餐位布局,去保护增强顾客的用餐体会,在不丢掉舒适感的条件,实现空间重要元素与其他同类餐厅的差异化,激起在这个环境里每个人的想象力,用餐的想象力。

  粉色楼梯做笔直交通外也作为空间的设备元素,咱们想说一下关于密布恐惧症的满壁碎片,相比它的装修性,咱们更在乎他情绪化的密布,三维空间里的二维毛病美学。

  TAG是一个多品牌的交融空间,售卖男、女装及配饰;风格上既有正式礼衣,又有街头风潮衣;既有走秀需求,又有咖啡吧。脑筋风暴中咱们找到一种“比拟”的空间修辞,经过它,TAG的规划雏形便清晰可见。在咱们眼中,TAG所陈设的时髦产品都可以被看作艺术品,而业主也正是用一种艺术化的品味在经营这个品牌。与业主的第一次交流便清晰了规划方向:咱们要用“艺术馆”(Gallery)的方法来规划时髦买手店。

  在这一主题,咱们学习”艺术馆“的空间组织方法,在方形的平面上穿插安置展墙,用以陈设服装;并经过展墙错落的安置,让空间流动起来。在展墙之间,点缀立方体展柜来陈设配饰。

  楼梯的规划相同也学习了”艺术馆“的思路,使其成为空间的焦点。宽阔的楼梯空间一侧,是一面连续的超大展墙,博物馆级别的洗墙灯营建出“艺术馆”的氛围,空间将艺术和时髦紧密链接。

  “艺术馆”的主题使咱们总算有机会尝试纯灰色空间,不同灰色系资料呈现出丰厚的层次和质感。在原料组合调配上,经过不同原料间的对比则构成一种有张力的戏剧化作用,使得空间的质感丰厚且细腻。毛毡、水磨石、斑纹铝板、波纹铝板、清水混凝土、艺术涂料、木材和大理石等资料,在空间里交错组合,一起营建了一个奇妙的“灰”空间。

  在光和人工照明的配合下,这个灰色的空间透出浓艳安静的气质,犹如莫兰迪的画,静寂而迷人。一起灰色“艺术馆”空间所具有的典礼感和神秘感,使得陈设其

  中的产品获得了艺术化的提高,增强了规划师服装的品质感,有用的提升了人们的购物体会。


关键词: 重庆水磨石地坪           

扫一扫访问移动端